Österreichische Meisterschaft FFWGK

Die Österreichische Meisterschaft FFW-GK wurde heuer vom Freitag 13.09. bis Sonntag 15.09.2024 am Schießstand in Schwoich  / Tirol ausgetragen.

Die sehr guten Standbedingungen waren auf Grund des Wetterumschwungs mit Dauerregen und Temperaturen zwischen 2 und 5 Grad Celsius dann doch beeinträchtigt und für die Teilnehmer sehr herausfordernd und schwierig. Dies war vor allem im Bewerb 20/20, der im Freien abgehalten wurde gegenüber dem Bewerb 30/30 der in der Halle ausgetragen wurde, für die Schützinnen und Schützen sehr fordernd.

Am Freitag und Samstag wurden vorwiegend die Bewerbe in den Klassen Senioren 1, 2 und 3 ausgetragen und Samstag Abends mit der Siegerehrung beendet.

Die Salzburger Starter konnten dabei die ersten Medaillen erkämpfen. In der Klasse Senioren 2 erreichte Pirchner Paul im Bewerb 30/30 mit starken 588 Ringen den dritten Platz. Im Vorjahr reichten ihm in Eisenstadt noch 587 Ringe zum Sieg.

Bei den Senioren 3 konnte Böhm Gerhard nicht nur seinen Titel im Bewerb 20/20 vom Vorjahr in Eisenstadt mit 374 Ringen verteidigen, sondern auch noch den Bewerb 30/30 mit 580 Ringen gewinnen.

Mit den Mannschaften waren leider nur zwei vierte und ein sechster Platz die Ausbeute in den Seniorenklassen.

Am Sonntag wurden dann die Klassen Frauen und Männer  sowie die Supermannschaften abgeschlossen.

Bei den Frauen erreichte Kappacher Petra im Bewerb 30/30 mit 578 Ringen den ausgezeichneten dritten Platz.

Bei den Männern konnte Mösl Andreas mit sehr guten 387 Ringen den zweiten Platz im Bewerb 20/20 erreichen. Gemeinsam mit Mösl Georg, Nawara Clemens und Stummer Patrick war der zweite Mannschaftsplatz erkämpft.

Nach einem zweiten Platz in Eisenstadt 2023 mit der Supermannschaft 20/20 konnten heuer Mösl Andreas, Mösl Georg, Kappacher Stefan und Pirchner Paul mit 1147 Ringen die Supermannschaften von Steiermark und Niederösterreich auf die Plätze verweisen und die Goldene mit nach Hause nehmen.

2025 wird die österreichische Meisterschaft FFW-GK wieder in Salzburg, anlässlich der 600 Jahrfeier des Landeshauptschießstandes, durchgeführt.

Dazu wünschen wir allen Starterinnen und Starter schon jetzt viel Glück und Schützenheil.